Heute verrate ich euch mein Golddtröpfchenrezept.
Zutaten:
200 g. Mehl
75 gr. Zucker
150 gr. Zucker
100 gr. Zucker
75 gr. kalte Butter
4 Eier
1 Tl. (gehäuft ) Backpulver
1 Pr. Salz
750 gr. Magerquark
1 1/2 Päck. Vanillepudding
1 Pack. Vanillezucker
150 ml Sonnenblumenöl
500 ml. Milch
Backofen vorheitzen auf 180 Grad.
Teig:
Mehl, 75 gr. Zucker, Buttter in Flocken, 1 Ei, Backpulver und Salz verkneten.
Ca. 30 min. kühl stellen.
2/3 Teig als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springformdrücken.
Restlichen Teig zu einer Rolle formen und am Rand ca. 4 cm hoch andrücken.
Füllung:
3 Eier trennen.
Quark, 150 gr, Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Vanillezucker und Öl verrühren.
Milch in kleinen Mengen zufügen und umrühren bis eine eine dünn flüssige Masse entsteht.
Masse auf den Teig in die Form streichen.
Im Backofen 45 - 50 min. backen
Baise:
Eiweiß steif schlagen 100 gr. Zucker dabei einrieseln lassen.
Baiser auf den heißen Kuchen streichen.
Bei 175 Grad weiter 20 min. backen.
Mit der Gabel viele male einstechen, damit die Goldtropfen beim abkühlen heraus kommen.
Fertig
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