Dienstag, 24. Juni 2014

Regenbogenkuchen

Für den Spielplatz habe ich noch was schnelles für die Muttis hergestellt.

einen Regenbogenkuchen ist es geworden.
Der Teig ist ein Wunderkuchen.
Ein Wunderkuchen ist ein Teig aus
4 Eiern
200 gr. Zucker
200 ml. Öl
200 ml Flüssigkeit (egal was zb. Saft, alkoholische Getränke, Alkoholfreie Getränke, Milch, etc.)
300 gr. Mehl
1 Päck. Backpulver

Die Zubereitung ist so:

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
Dann zuerst das Öl einschütten und verrühren.
Dann die Flüssigkeit beifügen.
Mehl und Backpulver vermischen und dazu tun und gut verrühren.

Die Masse 4 fach teilen und mit in 4 Farben färben ich habe dafür Geldfarben benutzt.
Denn farbigen Teig einzeln backen bei 180 Grad und 20 min. und abkühlen lassen.

zwischen denn Böden habe ich Puddingbuttercreme benutzt und umschlagen habe ich den Kuchen mit Schokoladenfondant.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen