Persönlich mag ich es lieber süßer aber bei diesen Kuchenist es anders, man schmeckt erst die fruchtigen Himbeeren dann den Milchreis und zum Schluß den süßen Boden mit dem eckchen von Schokolade.
Einfach lecker.
Zutaten:
1 Beutel | Milchreis |
500 ml | Milch |
Für den Teig: | |
250 g | Butter |
230 g | Zucker |
1 Beutel | Vanille - Back |
1 Prise | Salz |
4 | Ei(er) |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
200 g | Schokoladenraspel |
Für den Belag: | |
1 Pck. | Tortenguss, rot |
4 EL | Zucker |
500 g | Himbeeren, TK |
Den Milchreis nach Packungsanleitung zubereiten, dann abkühlen lassen.
Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 3) 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und den Milchreis darauf streichen. 10 Minuten weiter backen, dann heraus nehmen und abkühlen lassen.
Einen Tortenguss mit Zucker zubereiten und die Himbeeren unterrühren. Die Mischung auf die Milchreisschicht streichen und den Kuchen bis zum Verzehr kühlen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen