Dienstag, 3. Juni 2014

Himbeerkuchen mit Milchreis

Diesen Kuchenrezept habe ich im Internet gefunden und habe es selber mal ausprobiert.
Persönlich mag ich es lieber süßer aber bei diesen Kuchenist es anders, man schmeckt erst die fruchtigen Himbeeren dann den Milchreis und zum Schluß den süßen Boden mit dem eckchen von Schokolade.
Einfach lecker.

Zutaten:

1 Beutel Milchreis
500 ml Milch
  Für den Teig:
250 g Butter
230 g Zucker
1 Beutel Vanille - Back
1 Prise Salz
Ei(er)
300 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Schokoladenraspel
  Für den Belag:
1 Pck. Tortenguss, rot
4 EL Zucker
500 g Himbeeren, TK

Den Milchreis nach Packungsanleitung zubereiten, dann abkühlen lassen.

Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 3) 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und den Milchreis darauf streichen. 10 Minuten weiter backen, dann heraus nehmen und abkühlen lassen.

Einen Tortenguss mit Zucker zubereiten und die Himbeeren unterrühren. Die Mischung auf die Milchreisschicht streichen und den Kuchen bis zum Verzehr kühlen.








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